汕头市玩具产品在今年广东省质量监督抽查中合格率94%

发布时间:2017-06-23

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 石培璋 ?记者罗勉? “六一”儿童节前夕,为加大对儿童用品的监管力度,汕头市质监局组织开展了童装产品监督抽查(上图),合格率达到94.1%。在今年广东省质量监督抽查中,汕头市玩具产品合格率94%,保持在较高质量水平。

据了解,汕头市阶段来积极推进创建全国质量强市示范城市工作,大力实施质量提升工程,针对儿童用品面向特殊消费群体的特点,汕头市质监局积极当好企业的“吉祥三保”,加大培训力度,引导和督促儿童用品生产经营企业树立质量责任意识,消除质量安全隐患,同时引导企业增强以质量和诚信为核心的品牌意识,加强品牌文化建设,提升品牌附加值和软实力。目前该市共有18家玩具企业的26个产品、2家婴幼儿服装企业的2个产品以及1家纸尿裤企业的产品,荣获广东省名牌产品称号。

与此同时,经国家质检总局授权,汕头市质监局正联合澄海区政府开展玩具质量追溯系统的全国试点建设工作,建设方便政府监管和社会公众查询的产品质量追溯系统。