副市长林晓涌带队到澄海区调研玩具行业发展情况

发布时间:2018-10-26

10月23日,副市长林晓涌带领市经信、科技、财政、统计、税务等部门的有关负责同志到我区调研玩具行业情况,督导我区上规上限工作,区长杨焕新、副区长郑向平陪同调研。

林晓涌一行实地察看了我区的飞轮、春天宝宝、皇儿婴童、蓝光电子玩具等四家企业,并在区政府与相关部门负责人和我区部分 2018年重点规上工业培育企业负责人座谈,听取我区玩具行业产业集群总体情况及上规上限工作进展情况的汇报。目前澄海玩具产业具有产业集聚度高,市场竞争力强,总体质量水平高,维权工作日臻完善的特点,2017年全区玩具产值达到495亿元,约占全国玩具产业规模的23%,全区共有规上玩具企业139家,占全区规上工业企业总量的37.8 %。

365bet体育投注吧当了解到我区玩具行业目前存在着产品异地出口化、小微企业产品质量不高,产业存在不良竞争,企业发展面临新困难新挑战等问题,希望市政府在园区的建设和企业技术升级等方面给予支持时,林晓涌表示市政府高度重视企业的诉求,将全力服务好企业的发展,他要求区政府及市相关职能部门要强化服务企业意识,把政府促进实体经济发展的各项优惠政策送到企业。林晓涌还要求我区要加快产融合作,充分利用宝奥城平台,完善玩具产业链,同时支持企业走出去扩大市场,推动玩具产业发展上新台阶。