3C标志使用须知

发布时间:2017-06-23

? ? 根据2002年5月1日起施行的《强制性产品认证管理规定》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局令第5号)规定,获得3C认证的玩具产品必须按以下规定使用3C标志。?
一、列入3C产品认证目录的产品,必须获得国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构(以下简称指定认证机构)颁发的认证证书,并在认证有效期内,符合认证要求,方可使用认证标志。?
二、3C标志的式样,必须符合《强制性产品认证管理规定》“第二章??认证标志的式样”的规定。?
三、认证标志的使用,必须符合《强制性产品认证管理规定》“第三章??认证标志的使用”的以下规定。?
四、3C标志的获取与使用。?
1、统一印制的标准规格认证标志,必须向国家指定的机构——CCC认证标志发放管理中心及其分支机构购买,在3C获证产品上按规定使用。?
2、印刷、模压认证标志,CCC认证标志发放管理中心申请并得到批准后,才能按批准的样式、在3C获证产品上按规定使用。?
玩具强制性产品认证(CCC)标志申请指南??
http://www.cclc.org.cn/biaozhi.htm?